«День вулкана» победил на «Russian Event Awards -2017»

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края

Камчатский краевой праздник «День вулкана» стал победителем регионального этапа премии в области событийного туризма «Russian Event Awards -2017» среди Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Итоги конкурса подвели в минувшие выходные в Иркутске.

Стоит отметить, что всего в конкурсе участвовало 124 проекта из 17 регионов. В итоге «День вулкана-2017» был признан лучшим в номинации «Лучшее туристическое событие, посвящённое Году экологии». Второе место занял также камчатский проект фестиваля на Халактырском пляже «Мой Океан».

Еще один камчатский проект — краевой танцевально-спортивный марафон «Камчатка – NEW LIFE» — вошел в дополнительный список финалистов в номинации «Лучшее молодёжное туристическое событие».

Общенациональный финал Национальной премии «Russian Event Awards» пройдёт 28-29 октября в Липецке.

Напомним, Камчатка также стала одним из лидеров по популярности запросов потребителей туристских услуг летнего сезона 2017. Об этом говорят данные Федерального агентства по туризму (Ростуризм). Также Камчатский край стал лидером интернет-голосования премии «National Geographic Traveler Awards 2017», которое проходит в эти дни,  в номинации «Российский приключенческий отдых» лидирует Камчатский край. Регион набрал 32 % голосов, обойдя Карелию, у которой 31 % голосов, и Алтай (29 %).

Стоит отметить, что в 2016 году внутренний и въездной туризм в дальневосточные регионы составил 3,6 млн человек. Этот показатель по сравнению с 2015 годом вырос на 35%.

В десятку самых популярных у туристов природных достопримечательностей России из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО вошли «Вулканы Камчатки» (Камчатка), природный парк «Ленские столбы» (Якутия), «Центральный Сихотэ-Алинь» (Приморье), природный комплекс заповедника «Остров Врангеля» (Чукотка). В прошлом году заповедники Камчатки посетило почти 200 тысяч человек. Природный парк «Ленские столбы» в Республике Саха (Якутия) ежегодно посещает 15 тысяч туристов в летний сезон. В прошлом году Сихотэ-Алинский заповедник в Приморском крае посетило 3 тысячи человек. Более 400 иностранных туристов посетило в прошлом году природный комплекс «Остров Врагнеля» в Чукотском автономном округе. В заповедник входят острова Врангеля и Геральд и прилегающие акватории Восточно-Сибирского и Чукотского морей. В 2018 году здесь планируется проведение конференции по вопросам сохранения популяции белого медведя. Инициативу региона поддержали Минприроды России и Росприроднадзор.

Автор: Алексей Елаш / Минвостокразвития

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *